Ampliamento museo

Il progetto per un corpo di collegamento tra due musei esistenti a JYVÄSKYLÄ che si integri e tenga conto del contesto.

anno 2015
stato concorso
dimensioni 395m²
luogo jyväskylä

Il progetto per questo concorso internazionale di idee prevede la realizzazione un corpo di collegamento tra due musei esistenti (Alvar Aalto museum e museum of central Finland a Jyvaskyla) che si integri nel contesto naturale ed architettonico circostante; arrivando verso i musei, nello spazio tra i due, si vedrà un nuovo corpo che sembrerà sospeso da terra e sorretto dagli alberi. Un’altra caratteristica importante del nuovo edificio è la scelta dei materiali: ampie vetrate e pannelli di legno.  L’elemento arboreo è il cuore del progetto.  Gli alberi scelti da far crescere “dentro” l’edificio sono betulle, questa scelta per due ragioni: la betulla è una tipica essenza arborea finlandese inoltre veniva utilizzata dall’architetto Alvar Aalto per realizzare gli arredi da lui progettati. All’interno del nuovo edificio ci si muove tra gli alberi, alberi che forano il solaio ed il soffitto e sono protetti all’interno di teche di vetro. Sono stati progettati anche i mobili espositori dove riporre gli oggetti e libri in vendita.

Arch Francesca Maio
P.I. 01100210317
C.F. MAIFNC81L66L424K
Iscritta all'Ordine degli Architetti della Provincia di Gorizia al n. 287

Privacy Policy
FrancescaMaio©2019